Калинковичский районный отдел Следственного комитета информирует

С начала 2018 года на территории Калинковичского района зарегистрировано 2 смертельных случая отравления алкоголем, причинами которых стало не низкое качество употребленных спиртных напитков, а чрезмерное их употребление.


15 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело по ст.380 Уголовного кодекса в отношении жителя г.Мозыря, который в августе 2017 года по просьбе знакомой изготовил поддельную медицинскую справку о прохождении медицинской комиссии. В 2016 году данный гражданин осуждался за аналогичное преступление.


15 февраля возбуждено уголовное дело по факту оскорбления судьи суда Калинковичского района в комментариях, оставленных под видеороликом в сети Интернет. Будьте осторожны в своих высказываниях!


20 февраля во время подводной рыбалки на реке Ипа возле д.Якимовичи Калинковичского района утонул житель г.Петрикова. Его знакомый, который рыбачил неподалёку, поздно заметил отсутствие напарника и не успел оказать ему помощь. Погибший не имел разрешения на подводную рыбалку, кроме того, рыбачил в темное время, что также запрещено.


20 февраля возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч.2 Уголовного кодекса в отношении ранее судимого жителя Калинковичского района, который, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, поставил в опасность заражения свою сожительницу во время проживания с ней в г.Калинковичи и заразил её. Теперь виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.