Калинковичский РОЧС приглашает ребят в кружок пожарно-спасательного спорта

Калинковичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает ребят 12-18 лет на секцию по пожарно-спасательному спорту для дальнейшего участия в соревнованиях различного уровня – от городских до международных.

Тренировки проходят в понедельник, субботу и воскресенье на базе калинковичской гимназии (г. Калинковичи, ул. Батова, 18) и пожарной аварийно-спасательной части №1 (г. Калинковичи, пер. Советский, 1) на бесплатной основе, сообщают «Калiнкавiцкiя навiны».

Пожарно-спасательный спорт – служебно-прикладной вид спорта, суть которого в выполнении комплексов разнообразных приемов, применяемых в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачёте.

На соревнованиях воспитывается воля к победе, закаляется характер, мальчишки и девчонки учатся побеждать, преодолевая себя. Это умение пригодится им как в борьбе со стихией, так и в борьбе с жизненными трудностями и препятствиями. Молодые спортсмены в дальнейшем смогут связать свою профессиональную деятельность с Министерством по чрезвычайным ситуациям, то есть стать спасателями.

Запись в кружок осуществляется по телефонам: +37529 328-37-67, +37533 650-41-25.

Фото из открытых информационных источников, носит иллюстративный характер