Слушать радио на новой странице

Мозырь. Навстречу безопасному будущему

В Мозырском районе продолжаются интересные встречи спасателей с детьми в преддверии Нового 2018 года. И очередное мероприятие в рамках профилактической акции «Безопасный новый год!» прошло в стенах пожарного аварийно-спасательного поста №14 Мозырского районного подразделения МЧС. 

Увлекательная экскурсия воспитанников Дома семейного типа именно в этот спасательный пост была запланирована не случайно. Ведь здесь дислоцируется техника, мощнее которой в нашей стране пока еще нет. Два аварийно-спасательных автомобиля, вывозящих на себе 8 и 10 тонн воды, около получаса «держали» внимание ребят, приехавших в гости к спасателям.

Современные возможности МЧС настолько вдохновили парней, что единственный вопрос после экскурсии был такой: «А что нужно делать, чтобы в будущем прийти к вам работать?». А на такой вопрос у работников МЧС ответ один: нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Поэтому после экскурсии воспитанников Дома семейного типа ожидала целая развлекательно-обучающая программа, сообщает mchs.gov.by.

Видеопрезентация по правилам безопасности при пользовании пиротехникой прошла под пристальным контролем пожарного Деда Мороза. Он напомнил ребятам также и о том, как безопасно украсить новогоднюю елочку и что может случиться, если выйти с играми на неокрепший лед рек и озер. Ну и конечно же не обошлась полезная встреча без игр и веселых конкурсов «Умный снежок», «Ловкие руки», «Ледяные забавы».

Самому маленькому участнику Илье спасатели предложили надеть на время настоящую боевую одежду, в которой работники МЧС сражаются с чрезвычайными происшествиями. По дружные аплодисменты Илья поставил новый рекорд аварийно-спасательного поста №14 в своей возрастной категории – 18 секунд!

В окончании мероприятия ребята в очередной раз встретились со своими мультяшными друзьями из Волшебной книги МЧС, которые хоть и попадают в опасные ситуации, но всегда и вовремя находят правильный выход из каждой. Вооружившись обучающими книгами-памятками-наклейками, воспитанники Дома семейного типа пообещали вернуться, когда потеплеет. Спасатели в свою очередь пообещали, что в следующий они постараются удивить детей не меньше.