Слушать радио на новой странице

Мозырский РОСК сообщает

В период времени с 1 по 7 января 2018 года Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 36 уголовных дел.

Так, 1 января возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК РБ по заявлениям жителей г. Мозыря о том, что 1 января мозырянин, находясь по ул. Островского, грубо нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений избил одного из заявителей. Ппосле чего повредил автомобиль «Ауди 80», принадлежащий местной жительнице. Нарушитель задержан.


2 января возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ по заявлению жительницы г. Мозыря о том, что неизвестный из тамбура квартиры по б.Юности похитил 30 кг картофеля. Установлено, что преступление совершили неработающие жители г. Мозыря, ранее судимые, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.


5 января возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ по сообщению, поступившему от жительницы д.Белая, заведующей магазина ТУП «Припятский Альянс», о том, что неизвестный 4 января в вечернее время суток путем срыва навесного замка с решетки и металлического пробоя с навесным замком с двери пытался проникнуть в здание магазина и похитить товар, однако не довел свой умысел до конца.


5 января возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК РБ в отношении пенсионерки, проживающей в г.п.Лельчицы, которая 7 мая 2012 года, получила от директора одно из предприятий заведомо подложную справку о доходах за ноябрь-декабрь 2011 г. и за январь-апрель 2012 г. с внесенными в нее ложными сведениями о месте работы и размере заработной платы, которую она, с целью получения кредита, 7 мая 2012 г. предоставила в один из банков.

Заместитель начальника отдела – начальник первого следственного отделения Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Владимир Николаевич Федосик