Мозырского живодёра задержали за пределами страны

Белорус, который с особой жестокостью расправлялся с котятами и снимал это на видео, около двух недель находился в розыске. Оказалось, 28-летний житель Мозыря в надежде избежать наказания покинул пределы страны. Но там снова взялся за старое и попал в поле зрение уже российской полиции, сообщает телеканал ОНТ.

Подозреваемого нашли в подмосковном Реутове – он скрывался у подруги. На первом допросе живодёр заявил, что не сожалеет о случившемся, а причиной его злодеяний стала детская травма – в девятилетнем возрасте его якобы укусила собака, таким способом он решил отомстить.

В России в отношении мозырянина также возбудили уголовное дело. По российскому законодательству, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, о мозырском живодёре, который жестоко убивал котят и называл это высоким искусством, стало известно в конце августа. А в начале сентября Следственный комитет Беларуси объявил мужчину в розыск. Оказалось, он ранее судим, имел отношение к поджогам православных храмов. Экспертиза установит, не страдает ли подозреваемый психическим расстройством.