Слушать радио на новой странице

Мозырянка похитила из магазина полуботинки. Информация Мозырского РОСК

За период времени с 29 августа по 4 сентября 2017 года Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 22 уголовных дела.

В поисках «легкой наживы» люди совершают нелепые, на первый взгляд, преступления, не задумываясь о серьезности последствий.

Так, 31 августа 2017 года мозырянка (кстати, ранее уже имевшая дело со следствием и судом), 1997 г. р., находясь в одном из магазинов г.Мозыря, совершила хищение пары женских полуботинок. Но будучи застигнутой кассирами магазина при выходе из торгового зала и осознавая, что ее действия очевидны для окружающих, попыталась убежать, однако была задержана сотрудниками магазина. Районным отделом Следственного комитета подобные действия квалифицированы как покушение на грабеж, за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет.

Каждую неделю следователи отдела выезжают на сообщения о совершении хулиганских действий, связанных с избиением граждан. В 90% случаях данные преступления раскрываются, виновные лица задерживаются.

Так, житель г.Мозыря, 1986 г.р., 29 августа 2017 года около 19.00, находясь в общественном месте – на участке местности, расположенном вблизи кофе «Водолей», в парке г.Мозыря, беспричинно избил ранее ему незнакомого студента, который с другом отдыхал в парке. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

В этот же день возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении другого жителя г.Мозыря, 1987 г.р., который 28 августа около 21.00, находясь на участке местности вблизи магазина по ул.Геологов в г.Мозыре, беспричинно нанес удар в голову мужчине, 1982 г.р., причинив ему телесные повреждения.

В обоих случаях преступники задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Два уголовных дела возбуждены в отношении граждан, которые не прочь прокатиться на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

29 августа следователями Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь возбуждены уголовные дела по ст.3171 УК Республики Беларусь (управление транспортны средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) в отношении двоих жителей г.Мозыря, ранее уже привлекавшихся к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Результат – уголовное дело, судимость, крупный штраф.

Александр Воробей, заместитель начальника Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, подполковник юстиции

Фото носит иллюстративный характер.