Слушать радио на новой странице

Мозырянка, похитившая обувь, пыталась скрыться от правоохранителей в Припяти

Об этом случае мы уже писали, но стали известны еще некоторые подробности происшествия, не укладывающиеся в голове. 

31 августа 2017 года 20-летняя мозырянка, находясь магазине по ул. Советской г.Мозыря (Kari), похитила пару женских полуботинок стоимостью 79 рублей. Будучи застигнутой кассирами магазина при выходе из торгового зала, попыталась скрыться. Сотрудникам департамента охраны были переданы ее приметы, и они предприняли попытку к ее задержанию. 

Но девушка решила найти спасение в Припяти: она бросилась в воду прямо в верхней одежде и с рюкзаком. Оперативные действия мозырских спасателей ОСВОД спасли жизнь ей, практически на середине реки вытащив ее из воды. На берегу она была передана сотрудникам скорой медицинской помощи с общим переохлаждением и доставлена в больницу. 

Жительница города Мозыря ранее уже имела дело со следствием и судом. В этом году она была судима за нахождение в общественном месте в состоянии, вызванном употреблением одурманивающих веществ, и привлекалась к административной ответственности за данное правонарушение, сообщает tkm.by. А за повторное его совершение была осуждена к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

К биографии молодой токсикоманки теперь прибавится новая судимость. Пока она находится в больнице. Но следователи районного отдела Следственного комитета уже возбудили уголовное дело. Подобные действия квалифицированы как покушение на грабеж, за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет. 

Фото носит иллюстративный характер.