Слушать радио на новой странице

Новогоднее чудо для школьницы из Мозыря от Национального олимпийского комитета Беларуси

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь в рамках участия в республиканской благотворительной акции «Наши дети» исполнил мечту школьницы Ольги Акунец из города Мозыря. Акция «Наши дети» поддерживает ребят из многодетных семей, а у Оли четыре сестры и один брат.

В свои 15 лет Оля знает, как прийти к мечте. В ноябре девочка написала в НОК Беларуси письмо, где рассказала, что хочет посетить Олимпийский музей. 5 января желание Оли исполнилось.

Оля занимается лыжными гонками, выступает на соревнованиях за школу (девочка учится в СШ №5 г. Мозыря), увлекается биатлоном. В прошлом году на городских соревнованиях по зимнему многоборью в лыжных гонках заняла первое место.

В ноябре школьница написала на электронный адрес НОК письмо, где рассказала про себя, о том, что она из многодетной семьи, что любит биатлон, но не имеет возможности им заниматься. В конце добавила, что очень хочет побывать в Олимпийском музее. Девочка даже не надеялась, что ей ответят. Но ее желание исполнилось.

Кроме экскурсии по музею, девочку ждал приятный сюрприз в виде комплекта лыжной экипировки, который вручила ей многократный призер чемпионатов мира и Европы по биатлону Елена Зубрилова.

«Меня предупреждали, что будет сюрприз, но я совсем не ожидала. В этой форме я буду чувствовать себя гораздо увереннее на соревнованиях, тем более подходящей экипировки у меня не было. Это действительно настоящее новогоднее чудо», – поделилась Оля. «Сегодня я получила огромную мотивацию двигаться дальше и убедилась, что мечты сбываются, стоит только захотеть», – подвела итог мозырянка.

По материалам НОК