Слушать радио на новой странице

Новогодняя ёлка в Калинковичах упала под ударом стихии

Из-за усиления ветра на воскресенье был объявлен оранжевый уровень опасности. Сильные порывы ветра в 16-18 м/с с легкостью ломали большие сучья деревьев, в отдельных населенных пунктах порвали провода электропередач. Мелкие аварии были оперативно устранены. 

А вскоре после полудня и калинковичанам довелось увидеть, на что способна стихия: на главной городской площади не выдержала сильных порывов ветра новогодняя ёлка. Инцидент произошел в Калинковичах примерно в 13.30. 

По словам очевидцев, которые были вблизи площади, порыв ветра в тот момент был немыслимой силы, на углу Фрунзе и Кирова буквально сдул с ног прохожих. И в эту минуту послышался треск и хруст. Обернувшись, прохожие увидели, как у них на глазах медленно наклоняется украшенное новогоднее дерево, сообщает knews.by

Надо сказать, что городская площадь и прилегающий к ней перекресток улиц Фрунзе и Комсомольской – особое место. Тот, кто часто ходит здесь, подтвердит: в этом месте случаются сильные завихрения ветра даже в безветренную погоду. Причина кроется в девятиэтажке, рядом с которой образуется турбулентность. Вихревая дорожка ветра получает не только непредсказуемое направление, но и усиливает ветер как минимум на 5-7 м/с. Кстати, этот же порыв ветра на этом же доме сорвал рубероидное покрытие. 

В течение 5-10 минут к месту происшествия прибыли милиция, спасатели, скорая помощь, коммунальщики и представители райисполкома. 

Никто не пострадал, и медпомощь никому не понадобилась. Место вокруг ёлки было тут же огорожено, а коммунальные работники, среди которых присутствовали и руководители службы, приступили к устранению аварии.

К слову, в Октябрьском также елка была повалена ветром.