Слушать радио на новой странице

Новости Калинковичского района

1) В Пенице Калинковичского района возводится православная часовня

Когда-то Пеница была цветущей деревней со своей школой, водяной мельницей и Покровской церковью. Церковь была разобрана в 30-е годы, мельница не пережила Великую Отечественную войну, а школу закрыли в 60-х годах прошлого столетия.

Сейчас в Пенице, известной своей криницей в Калинковичском и Мозырском районах, возводится часовня Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство ведется на собственные средства местными жителями при содействии общественного объединения и двух частных структур.

Наместник Юровичского монастыря игумен Авксентий освятил закладной камень на месте строящейся православной часовни.

Это будет уже вторая часовня на территории населенного пункта. Первая, над криницей, совсем небольшая, в ней с трудом помещаются два человека. В новой часовне можно будет проводить службы. Она может стать объединяющим местом для сельчан и гостей населенного пункта.

2) В Калинковичском районе укладывают цементобетонную дорогу

На небольшом участке дороги в 1,5 км между Бобровичами и Булавками Калинковичского района ведется строительство бетонной дороги местного назначения.

Проект реализуется в рамках правительственной программы развития и содержания дорог. Эта дорога – экспериментальный проект, она первая не только в районе, но и в области. Бетон на новую дорогу поставляют калинковичские и мозырские предприятия.

Водители и пассажиры смогут по достоинству оценить проделанную работу спустя месяц после укладки, когда дорога станет пригодной для движения транспорта.

По материалам http://www.knews.by/