Первые курьезы деноминации

Деноминация шагает по стране. Но без курьезных случаев уже не обошлось.

1) В Минске кофе и шоколадку продали за 273 миллиона рублей!

Минчанин в Твиттере выложил фотографию чека. За кофе и шоколадку ему выбили по чеку... 273 миллиона рублей! Страшно подумать — деноминированных или нет. Об этом пишет http://www.kp.by/

Судя по всему, система вместо того, чтобы отнять четыре ноля, их прибавила. И вместо 273 миллионов должно было бы быть 27 300 рублей старыми или 2 рубля и 73 копейки новыми. Но вышло вот так.

2) Еще один случай в Минске, здесь читатели прислали onliner.by 2 фото и комментарии к ним:

«Жена только что из магазина.. Покупала сосиски... «Варшавские»… На упаковке указана цена в 458 руб. за кг (4 580 000 бел. руб. по-старому, или 229 долларов США за 1 кг… или 705 300 тыс. за 154 грамма))))

Но это не всё… В итоговом ценике цена каждого товара указана в новых ценах, но суммарная стоимость всех товаров в старых деньгах. Как же мне жалко людей, идущих в магазин. Ну и кассиров сегодня очень жалко. Держитесь, не психуйте там!»

3) Еще курьез описывает "Комсомолка" (kp.by): на одной из автозаправок, судя по всему, сбилась система. Вместо четырех нолей отброшено пять.

P.S. Относитесь к таким курьезам с юмором. По крайней мере, уже понятно, что в первые дни нюансов не избежать. Лучше вместе с продавцами медленно, но зато верно, все пересчитать. Все мы люди.