Под Осиповичами в ДТП погиб мозырянин, ещё 8 человек из мозырского предприятия доставлены в больницу

15 сентября в 20.50 вблизи деревни Агула в Осиповичском районе на 104-м километре трассы «Минск-Гомель» произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей. Водитель автомобиля «Ниссан Примера» при попытке обгона столкнулся с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Шкода Рапид». После этого «Ниссан» столкнулся с ехавшим в том же направлении микроавтобусом «Газель», сообщает Следственный комитет.

В результате ДТП погибло 2 человека. По информации МЧС, водитель легкового автомобиля и пассажир микроавтобуса оказались заблокированы в транспортных средствах.

Автомобиль «Газель» (микроавтобус), принадлежащий «Трест Белсантехмонтаж №1 г. Мозырь», перевозил рабочих из г.Островец в г.Мозырь. В микроавтобусе находилось 9 человек (водитель и 8 пассажиров). Спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента из автомобиля «Газель» деблокировали пассажира 1961 г.р., житель г.Мозыря. Водитель и 7 пассажиров микроавтобуса с различными травмами были госпитализированы в Осиповичскую центральную районную больницу. Еще 1 пассажир «Газели», 1980 г.р., житель г.Мозыря, погиб.

Из автомобиля «Нисан Примера» работниками МЧС был деблокирован погибший водитель, 1951 г.р., житель г.Осиповичи. Пассажиров в салоне машины не было.

Водитель автомобиля «Шкода Рапид», 1985 г.р., житель г.Речица, не пострадал.