Слушать радио на новой странице

Ребята, которые могли ещё жить. «Они ехали с хорошим настроением и деньгами к женам и детям»

Вчера, 7 сентября, в Гагаринском районе Смоленской области произошло страшное ДТП, в котором погибли пятеро белорусов, возвращавшихся в Беларусь с работы.

Авария произошла около полуночи на 182-м километре трассы Москва–Минск, возле деревни Сверчково Гагаринского района.

В направлении Москвы двигался грузовой автомобиль, предназначенный для перевозки щебня, в него сзади въехала фура MAN, после чего ее вынесло на встречную полосу. Там MAN врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали 8 белорусов.

В результате ДТП пять пассажиров Mercedes Sprinter погибли на месте происшествия, все они граждане Беларуси (жители Бобруйска, Калинковичей и Калинковичского района). Три человека получили травмы: в больницу попали водитель одного из грузовиков, а также два белоруса — 29-летний водитель и пассажир микроавтобуса. Еще один белорус, пассажир микроавтобуса, не пострадал. Пострадавших доставили в хирургическое отделение Гагаринской центральной районной больницы, их жизни вне опасности.

В МИД Беларуси заявили, что родственникам погибших будет оказана помощь для того, чтобы перевезти тела погибших на родину.

Земляки погибших рассказали корреспонденту tut.by, что все мужчины, которые ехали в Mercedes Sprinter, были давно знакомы, они уже не первый раз ездили в Москву на заработки, где трудились на строительном объекте. В этот раз они возвращались на двух микроавтобусах, и ДТП произошло на глазах у пассажиров второго автомобиля.

— За рулем был 29-летний Александр, Mercedes Sprinter — это его личная машина. Несмотря на то, что ребята были из разных населенных пунктов, они все дружили и несколько лет ездили работать в Россию, — рассказала землячка погибших белорусов. — Уже известно, что минут за 15 до аварии ребята останавливались, чтобы поужинать, поэтому они были не сонные и уставшие. Наоборот, с хорошим настроением и деньгами возвращались домой, к своим женам и детям. А ездили они туда на работу...

Двое из погибших: 53-летний Николай Б. и 31-летний Александр З. — уроженцы деревни Холодники Калинковичского района, Александр З. жил в Калинковичах.

Самый молодой погибший в аварии — 25-летний Максим К. из деревни Липов Калинковичского района. Парень раньше уже несколько раз ездил в Москву, собирался жениться и копил деньги на свадьбу

.