Служебная собака нашла наркотики у минчанина, приехавшего в Калинковичи

Сотрудники наркоконтроля в кафе «МакПицца» задержали 21-летнего минчанина, приехавшего погостить к родственникам, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств, сообщает УВД ГАИ Гомельского облисполкома.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую различными службами и ведомствами, ужесточение ответственности, в молодежной среде есть лица, которые не только сами потребляют всякую «дурь», так еще и распространяют наркотики, психотропные вещества и их аналоги среди сверстников.

В проверке мест массового отдыха молодежи оперативникам наркоконтроля Калинковичского РОВД помогали сотрудники Гомельского ОМОНа и инструктор кинологической службы со своей напарницей – служебно-розыскной собакой по кличке Дора. 

Правоохранители вошли в кафе вечером, когда молодежи там было предостаточно. Но Дора тут же устремилась к одному из столиков и легла только возле одного парня. Среди множества курток и пальто в гардеробе она безошибочно выбрала его же куртку. При личном досмотре в кармане оказалась тысячерублевая купюра старого образца с зельем зеленого цвета. 

Согласно заключению экспертизы, зелье оказалось марихуаной весом 0,98 г. 

Но оперативники не остановились на достигнутом. На следующий день они выехали в Минск. При обыске в гараже минчанина обнаружен и изъят фрагмент полимерной бутылки со следами нагара и бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом. 

Районный отдел Следственного комитета по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Парень задержан и помещен в ИВС. 

Как отметил старший инструктор кинологической службы, работающий со служебно-розыскной собакой, Дора на службе лишь три года. Но за это время она успела занять 2-е место в республике среди служебно-розыскных собак.