Сводка Калинковичского РОСК. Обрекли на медленную смерть: мать и дядя, напавший на племянника с ножом, 3 суток не вызывали ни медиков, ни милицию для раненого

Калинковичский районный отдел Следственного комитета информирует:

25 января 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя г.Калинковичи, который хранил при себе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP 0,4197 грамма. Его действия квалифицированы по ч.З ст.328 УК, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, при осмотре автомашины, находившейся в его пользовании, было изъято 1,23 грамма марихуаны, что послужило основанием для возбуждения еще одного уголовного дела.


1 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса о том, что неизвестный через незапертую дверь проник в квартиру жительницы г.Калинковичи, откуда совершил кражу дамской сумочки с мобильным телефоном «Самсунг», двумя банковскими картами и 12 граммами лома золотых изделий.


1 февраля ранее не судимый житель г.Калинковичи, найдя чужой кошелек с банковской карточкой, совершил с её помощью покупки в магазине на суммы в 14 и 13 рублей. В результате в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.2 Уголовного кодекса, по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.


6 февраля возбуждено уголовное дело в отношении жителя Калинковичского района, который 2 февраля дома, по месту жительства, в присутствии своей сестры в ходе ссоры нанес 3 ножевых ранения своему племяннику. Указанная компания о происшедшем не сообщила ни медикам, ни в милицию. 5 февраля от полученных ранений потерпевший скончался. Виновник водворен в изолятор временного содержания. Примечательно, что сестра виновника приходится погибшему матерью. 

Мы уже кратно писали об этом случае. В д. Малые Автюки Калинковичского района 5 февраля в 18.10 в своем доме с колото-резаными ранами тела обнаружен труп мужчины, 1975 г.р. Предварительно установлено, что указанные ранения причинил совместно проживающий с ним дядя-пенсионер, 1951 г.р. Убийство произошло 2 февраля около 20.00 в результате ссоры на фоне совместного употребления спиртных напитков.


10 февраля неизвестный, свободно войдя в подсобное помещение детской библиотеки г.Калинковичи, похитил из сумочки работника кошелек с деньгами и банковскими карточками. Оперативно установлено, что кражу совершил несовершеннолетний 9-классник спецшколы, в отношении которого возбуждено уголовное дело.


В ночь на 11 февраля неизвестный, воспользовавшись незапертой дверью в квартиру жительницы г.Калинковичи, совершил кражу мобильного телефона. Возбуждено уголовное дело.