В Мозыре появились граффити с символикой МЧС

В Мозыре на ограждении пожарной аварийно-спасательной части №1 появились красочные граффити МЧС. Узнаваемое издалека районное подразделение МЧС с учебной башней и гаражными боксами стало еще заметнее, благодаря совместному проекту спасателей и Детской школы искусств №2.

Творческое воодушевление для эскиза граффити пришло после экскурсии воспитанников школы в центральную часть во главе с художником Дмитрием Васильевым. Идея собрать воедино композицию интуитивно понятных изображений, связанных с МЧС, была поддержана руководством отдела по чрезвычайным ситуациям и школы искусств и воплотилась в жизнь на нескольких пролетах ограждения аварийно-спасательной части. Рисунки напоминают проезжающим мимо людям о безопасности и том, что помощь спасателей всегда рядом. Для детей на одном из пролетов изображена «Волшебная книга» из серии мультфильмов МЧС.

Мозыряне также дали высокую оценку совместному проекту. По проведенному социологическому опросу идея по безопасности была поддержана всеми опрошенными людьми, сообщает МЧС Гомельской области.

Благодаря тесному сотрудничеству с отделом культуры Мозырского райисполкома, возможно, в ближайшем будущем появятся новые оригинальные художественные проекты на тематику предупреждения чрезвычайных ситуаций.