Слушать радио на новой странице

В Мозыре проведут троллейбусную линию?

Правительством скорректирована система государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, утвержденных в 2003 году. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 2017 г. № 654. 

В частности, в области транспорта пересмотрены нормативы обслуживания населения по городским перевозкам для городов и городских поселков с различной численностью населения с учетом действующей в этих населенных пунктах системы транспортного обслуживания, сообщает Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. 

Так, для городов с численностью населения от 50 тысяч до 1 миллиона человек нормативы стандартов дополнены такими видами транспорта, как троллейбус и трамвай.

Для Минска (свыше 1 миллиона человек) установлен норматив с учетом перевозки пассажиров 4 видами транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, вагон метрополитена). 

В настоящее время в Беларуси трамваи работают в 4 городах: в Минске, Витебске, Мозыре и Новополоцке. При этом в нашем городе и Новополоцке действуют трамвайные линии, которые доставляют рабочих на Мозырский НПЗ и Полимир соответственно. 

Троллейбусы имеют 7 городов: все областные и Бобруйск.  

В подавляющем большинстве белорусских райцентров основным и единственным видом транспорта является автобус. 

Так, будут ли в Мозыре ходить троллейбусы? С учетом нашей «горной» местности, вряд ли. Круто было бы, если у нас появились эскалаторы вместо очень длинных лестниц.