Слушать радио на новой странице

В смертельном ДТП в Смоленской области погибли 5 белорусов, 3 из которых жители Калинковичей и района 

Пять граждан Беларуси погибли в результате страшного ДТП на трассе М1 в Смоленской области на участке трассы М1 Москва–Минск. Авария случилась сегодня, 7 сентября, около полуночи на 182-м километре. Авария была тройной: столкнулись два массивных грузовика и микроавтобус Merecedes Sprinter. В результате микроавтобус оказался буквально смят тяжелыми автомобилями, сообщает mogilev.online

В сторону Москвы двигался грузовик, предназначенный для перевозки щебня. За ним ехала еще одна фура — MAN. Произошло столкновение — от удара MAN вынесло на встречку, где машина столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором ехали восемь белорусов. Пятеро из них погибли на месте. Водитель и пассажир микроавтобуса госпитализированы. Один из пассажиров не пострадал. 

За рулем грузовика MAN был также белорус – житель Слонима, 1989 года рождения. Микроавтобусом управлял житель Гомельской области, 1988 года рождения. 

В итоге 3 человека: водители и пассажир, житель Калинковичского района, помещены в Гагаринскую центральную районную больницу с травмами различными степени тяжести. Пятеро пассажиров микроавтобуса погибли. Это двое бобруйчан, житель Калинковичей, еще два человека проживали в Калинковичком районе. 

Данные уточняются. Предварительно, граждане возвращались с сезонных заработков, а микроавтобус не был маршруткой.

Сотрудники консульского отдела поддерживают связь с полицией Гагаринского района для уточнения обстоятельств произошедшего, а также поддерживают связь с родственниками погибших, сообщает sb.by