Слушать радио на новой странице

Экономика, финансы, бизнес

Стройки Мозыря: итоги года и направления развития

Итоги года в цифрах 

По итогам 2017 года в Мозырском районе перевыполнено на 5,3 тысячи кв.м годовое задание по вводу в эксплуатацию общей площади жилья. За счет всех источников финансирования введено 65,3 тыс. кв.м при задании 60,0 тысяч кв.м. В том числе: 

«Белнефтехим»: чтобы компенсировать рост цен на нефть, надо поднять цены на топливо на 23% 

«Белнефтехим» считает, что нужно как минимум привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка. Об этом «СБ. Беларусь Сегодня» рассказал заместитель председателя концерна Андрей Рыбаков. 

Тарифную ставку первого разряда в Беларуси планируется заменить базовой ставкой

Тарифную ставку первого разряда в Беларуси планируется заменить базовой. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу ОНТ сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

Какие коммунальные услуги и на сколько подорожали с 1 января

С 1 января в Беларуси планово подняли тарифы на ЖКУ — в пределах 5 долларов. Отмечается, что предельно допустимые тарифы «сформированы с учетом резервов снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг, выявленных межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом госконтроля по поручению главы государства». FINANCE.TUT.BY посмотрел, на какие услуги и на сколько выросли тарифы.

Лукашенко подписал указ о повышении тарифов на ЖКУ

Александр Лукашенко подписал указ № 473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год». Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Изменения с 1 января в Беларуси: минимальная зарплата, базовая величина и пенсионный возраст

1) Выросла минимальная зарплата 

Постановлением Совета Министров от 28 декабря 2017 года №1022 с 1 января 2018 года повышается месячная минимальная заработная плата до 305 рублей. 

Кому следует предоставить налоговую декларацию о доходах за 2017 год

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Мозырскому району напоминает, что налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц (далее – декларацию о доходах) за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года обязаны представить граждане – налоговые резиденты Республики Беларусь, получившие подлежащие налогообложению следующие виды доходов: 

Новые магазины в Мозыре

Новый магазин начал свою работу по улице Интернациональной: там открылся дискаунтер «Копеечка» в здании бывшего ресторана «Папараць-кветка». 

В Беларуси с 1 января увеличивается базовая величина 

С 1 января 2018 года в Беларуси поднимается размер базовой величины, это прописано в постановлении Совета Министров от 22 декабря 2017 года № 997. 

Дополнительные налоговые льготы, установленные Указом Президента «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ №345) с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. для юридических лиц, независимо от их места нахождения и даты государственной регистрации, установлены дополнительные налоговые льготы:

21 декабря «Мозырьсоль» будет отмечать 35-летие

Предприятие появилось на карте Беларуси в 1982 году на базе огромных залежей каменной соли, открытых в 1963 году недалеко от города Мозыря. Днём рождения предприятия считается 21 декабря 1982 года – день, когда была выпущена первая продукция.

2 калинковичских предприятия стали лауреатами республиканской премии

5 декабря в Минске состоялось ежегодное вручение республиканской премии «Лидер потребительского рынка-2017». 

Организации физической культуры и спорта на 4 года освобождены от уплаты налога на прибыль

В целях создания дополнительных условий для развития организаций физической культуры и спорта, укрепления их материально-технической базы прибыль от приносящей доходы деятельности, включая сдачу имущества в аренду, полученная организациями физической культуры и спорта освобождается от налогообложения налогом на прибыль.

Упрощенная система налогообложения для интернет-магазинов

С 1 января 2018 года субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговлю через интернет-магазин, оказывающие (предоставляющие) посредством информационного ресурса в глобальной компьютерной сети Интернет услуги (права), связанные с размещением на ресурсе информации о субъекте торговли или о продаже им товаров, содержащей доменное имя сайта интернет-магазина или адресацию (гиперссылку) на него, вправе применять упрощенную систему налогообложения в порядке и на условиях, определенных главой 34 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Как мозырянам можно получить жировку в электронном виде?

Оплата жировки – ежемесячная обязанность белорусов. Чтобы этот процесс был наиболее комфортным для потребителей, способы оплаты постоянно совершенствуются. В конце ноября стало известно, что белорусские потребители коммунальных услуг стали на шаг ближе к европейским стандартам, и могут получать извещения об оплате в электронном виде. 

Страницы