Гомель и область

Конкурс прыгажосці «Палеская Прыгажуня - 2018». Падрыхтоўка

19 верасня пачалася падрыхтоўка да конкурсу прыгажосці «Палеская Прыгажуня - 2018», які пройдзе ў рамках V Міжнароднага фестывалю этнакультурных традыцый «Клiч Палесся».

22 сентября – Всемирный день без автомобиля

22 сентября – день, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; во многих городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

В Гомеле проходят две выставки мозырян

В Гомельской областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина на прошлой неделе состоялось открытие двух выставок мозырян.

В Гомеле завершено расследование дела о мошенничестве в отношении нескольких жителей Калинковичского района

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении шестерых жителей Калинковичского района. 

Житель Мозырского района перевозил 100 литров крашенного дизтоплива

13 сентября сотрудниками ОГАИ Наровлянского РОВД при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения в 16.30 на автодороге «Михалки – Наровля – граница Украины» для проверки был остановлен автомобиль «ГАЗ» под управлением 60-летнего мужчины, жителя Мозырского района.

В Ельском районе мозырские пограничники задержали нарушителей границы

10 сентября мозырские пограничники в 350 метрах от белорусско-украинской границы задержали двух граждан Беларуси, жителей Гомельской области.

Уничтожена дикорастущая конопля в Калинковичском районе

8 сентября сотрудники ОГАИ Калинковичского РОВД совместно с участковыми инспекторами милиции в рамках проведения специальной программы «Мак» вблизи д.Капличи Калинковичского района обнаружили поле с дикорастущей коноплей без признаков культивирования площадью 0,1 га.

В нынешнем августе в Калинковичском районе родилось в 1,5 раза больше детей, чем прошлогоднем

В последний летний месяц на территории Калинковичского района было зарегистрировано 42 брака. Большая часть регистраций прошла в торжественной обстановке.

В Калинковичском районе в аварии погиб двухлетний ребенок

ДТП со смертельным исходом произошло 10 сентября в 16.00 в деревне Великие Автюки Калинковичского района. По информации пресс-службы МВД и УВД Гомельского облисполкома, 33-летний местный житель на Volkswagen, не справившись с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части и ударился в опору линии электропередачи. 

Прием граждан и «прямая телефонная линия» в Калинковичском райисполкоме

11 сентября с 11.00 до 13.00 в Калинковичском райисполкоме будет проводить прием граждан депутат Гомельского областного Совета депутатов, генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Згурский Дмитрий Алексеевич. Предварительная запись на прием по тел. 8-02345-3-17-25.

В Калинковичах сотрудники наркокотроля задержали дилера насвая

Вечером 8 сентября сотрудниками Калинковичского РОВД вблизи д. 29 по ул. Брагонина задержан местный житель, 1996 года рождения.

Крестный ход из Мозыря в Юровичи

12-13 сентября в Туровской епархии состоятся торжества в честь Юровичской иконы Пресвятой Богородицы.

Автосеньоритой Гомельщины стала мозырянка

В прошедшую пятницу, 7 сентября, в Мозыре проходил областной этап конкурса «Автосеньорита-2018». В нем приняли участие 9 девушек из различных уголков Гомельщины.

Осенние ярмарки в Калинковичах

В Калинковичах на площадке по ул. Первомайской с 9.00 до 14.00 по субботам в сентябре и октябре будут проводиться традиционные осенние ярмарки по реализации плодоовощной продукции и других продовольственных товаров.

О проведении комплексных учений по гражданской обороне в Калинковичском районе

Калинковичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в период с 17 по 21 сентября на территории района будут проводиться комплексные учения по гражданской обороне «Действия органов управления и сил Калинковичского районного звена ОП ГСЧС в чрезвычайных ситуациях» с Калинковичским районным звеном Гомельской областной подсистемы ГСЧС.

Страницы