Слушать радио на новой странице

Стиль жизни

Гомельчане пишут послание потомкам в 2067 год 

Составители коллективного обращения обещают не «причесывать» его содержание, чтобы через полвека жители областного центра узнали о прошлой жизни без купюр. 

Итоги октябрьского автоквеста «Нестандартный Мозырь»

Вчера, 29 октября, 10 команд (около 50 человек) приняли участие в 4-м автоквесте «Нестандартный Мозырь», организатором которого выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского районного исполнительного комитета

Барсук забрался в дом и старательно изображал из себя кота

Барсук проник в дом в шотландском городе Линлитгоу и изображал из себя кота, сообщает sputnik.by со ссылкой на Scottish SPCA. 

20 октября – Международный день повара

В 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ был учреждён замечательный праздник, и с тех пор 20 октября человечество с удовольствием отмечает Международный день повара. 

О планах открыть в Мозыре памятник «царю-освободителю» Александру II и о других моментах из истории Мозырщины в проекте МозырьХХвек

Международный конгресс «500 лет белорусского книгопечатания», прошедший 14-15 сентября под эгидой ЮНЕСКО в Национальной библио­теке Беларуси, собрал политических и общественных деятелей, дипломатов, ученых, педагогов, деятелей культуры из 24 стран. Мозырь на форуме представляла Анна Булаш — руководитель краеведческого интернет-проекта «Мозырь ХХ век»

Экологическая акция по уборке мусора. Уберите мусор и попадите на Ельню!

Объявлено республиканское экологическое мероприятие в рамках акции «Сделаем 2017» / «Зробiм 2017».

В Мозыре открывается игровой комплекс для детей «ЯСНА»

Мозырский зональный узел электросвязи приглашает принять участие в торжественном мероприятии «Белтелеком» по случаю открытия игрового комплекса для детей «ЯСНА», которое состоится в Мозыре 30 сентября с 11.00 до 13.00 во дворе домов по ул. Малинина, 15, 16, 18, 36, 45. 

22 сентября – Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится экологическая акция под названием «День без автомобиля».

Парень из Мозыря построил экодом и планирует основать поселение хоббитов

Парень из Мозыря построил в глухой деревне супербюджетный дом из соломы и глины и стал популярным видеоблогером. В перспективе он рассчитывает найти единомышленников и основать «поселение хоббитов». Пока же хозяин необычного строения с земляной крышей готовится провести в нем зиму в одиночестве. 

Lidbeer-2017. Концертная часть фестиваля

Мозырь и Лиду разделяют более 400 километров автодороги. Но расстояние не имеет значения, если тебя ждёт встреча со своими любимыми исполнителями. Билеты были куплены ещё в июне, деньги отложены. Осталось дождаться 9 сентября, чтобы отправиться в путь.

Уборка мозырских оврагов в рамках акции «Зробiм»

В воскресенье, 10 сентября, состоялась очередная экологическая акция в рамках всемирной акции по уборке мусора «Зробiм». В сезон уборки урожая и сбора грибов на призыв принять участие в акции в Мозыре откликнулись 15 человек.

Сказочные впечатления заводчан-нефтепереработчиков

Окончание лета было ознаменовано проведением пятого тематического профсоюзного слёта Первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ» Белхипрофсоюза «По мотивам русских народных сказок».

Удивительные новости прошлой недели

1) Солнечное дерево для подзарядки мобильников в Бресте

В Бресте появилось первое в Беларуси солнечное дерево, от которого можно зарядить планшет или мобильник. На двух его «лепестках» установлены солнечные батареи площадью 3 квадратных метра. 

Белорусы победили в беговом вызове на 100 тыс. рублей для детей

Белорусы во всем мире за 10 дней пробежали ради детей 114 971 км. Причем необходимый «стотысячник» преодолели заранее – в предпоследний день социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom». Cогласно условиям, velcom направил 100 тыс. рублей Республиканской детской больнице медицинской реабилитации.

В Гомеле можно попробовать дранбургер – фастфуд с полесским колоритом 

Кулинары областного центра презентовали новое блюдо из картошки – дранбургер. Блюдо вызвало повышенный интерес участников гастрономического фестиваля. 

Страницы