Слушать радио на новой странице

ЖКХ

ЖКХ

Свободное арендное жилье в Мозыре и Мозырском районе 

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. 

В Мозыре из 9 ЖЭУ осталось 7

Государственное предприятие «Мозырский райжилкомхоз» информирует о том, что с 1 сентября 2017 года в связи с оптимизацией ЖЭУ №1 г. Мозыря объединено с ЖЭУ №5 в одну структурную единицу – ЖЭУ №1. 

В Беларуси в сентябре и декабре проиндексируют в сторону увеличения тарифы на «коммуналку». С 1 января 2018 года запланировано повышение платы за ЖКУ до 100%

В Беларуси до конца года дважды проиндексируют тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Это произойдет с 1 сентября и 1 декабря, сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец. Повышение тарифов обусловлено ростом доходов населения, передает слова представителя МАРТ телеканал «СТВ».

С 1 января 2018 года за услуги ЖКХ будем оплачивать 100%

Белорусов предлагается стимулировать к установке счетчиков тепла. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает БЕЛТА.

Месячник безопасности

На государственном предприятии КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» в течение июля проводился месячник по безопасному проведению погрузо-разгрузочных работ; строительно-монтажных работ с применением грузоподъемных кранов, выполняемых в организации ЖКХ; осуществлялся контроль за обеспечением и применением работниками средств индивидуальной защиты. 

Мозырщина: Перерасчет платы за отопление

В жилищно-коммунальную службу Мозырского района с окончанием отопительного сезона начали поступать обращения граждан по вопросу перерасчета платы за услугу теплоснабжение (отопление).

Товарищества собственников и ЖСПК могут рассчитывать жилищные субсидии самостоятельно - Минжилкомхоз

Товарищество собственников, ЖСПК или организация застройщиков могут рассчитывать жилищные субсидии самостоятельно, заявил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко на семинаре, посвященном реализации указа №322 "О предос

Гомельчанка устроила плакатную переписку с коммунальниками

В доме № 34 по улице Дворникова в Гомеле продолжается капитальный ремонт. Жильцам, годами исправно вносившим квартплату, не пропуская и графу «капитальный ремонт», по итогу предложили доплатить круглые суммы за счетчики, трубы, ремонт подъезда и так далее.

Белорусский инженер научился добывать черное золото из ненужных вещей

Всего за месяц Виталий Шаблов собрал инновационную установку, которая из пластика, резины и других синтетических материалов отделяет нефтяные молекулы и превращает их в высококачественное топливо.

Комиссия за оплату ЖКУ через систему ЕРИП с 1 сентября снижается с 1,2% до 1%

Комиссия за оплату жилищно-коммунальных услуг через систему ЕРИП АИС "Расчет-ЖКУ" с 1 сентября будет снижена до 1%. Об этом сообщил председатель правления ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство" (ЕРИП) Олег Веремейчик сегодня на пресс-конференции, посвященной введению в Беларуси безналичных жилищных субсидий для социально уязвимых категорий граждан, в пресс-центре БЕЛТА. "Принято решение о том, что комиссия за оплату жилищно-коммунальных услуг через систему АИС "Расчет-ЖКУ" с 1 сентября составит 1%, притом что средневзвешенная комиссия по отрасли была 1,2%", - сказал Олег Веремейчик.

Жировки с начисленными жилищными субсидиями за октябрь белорусы получат в ноябре

Счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг с начисленными безналичными жилищными субсидиями за октябрь население Беларуси получит в ноябре. Об этом сообщила начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Елена Дудинская 30 августа на пресс-конференции, посвященной введению в Беларуси безналичных жилищных субсидий для социально уязвимых категорий граждан.

С 1 октября неработающим пенсионерам и инвалидам начнут предоставляться безналичные жилищные субсидии

Страна делает первый шаг к ликвидации огульных дотаций на услуги ЖКХ. Их постепенно будут замещать адресные субсидии, которые вводятся с 1 октября. И будут положены в качестве безналичной помощи государства в оплате услуг ЖКХ тем семьям, у которых на эти цели в городе уходит более 20% совокупного дохода домохозяйства и 15% — в деревне. Президент 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».